dilluns, 13 d’agost del 2012

Rape con salsa de setas


Ingredientes:

600 gramos de cola de rape. 
4 cucharadas de aceite de oliva.
sal. 
1 cucharadita de pimenton dulce. 
1 ramita de perejil picado.
para la salsa de setas 
500 gramos de setas. 
1 cebolla. 
2 dientes de ajo. 
2 decilitros de nata liquida.
15 minutos.
una vez asada la cola de rape, quitamos el hueso central y cortamos en dados regulares.
reservamos en sitio caliente.
para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo en brounoisse picado en cuadradito pequeño.
en una sarten con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego suave hasta que se dore la cebolla y el ajo.
a continuacion añadimos las setas troceadas en tiras y dejamos cocinar todo el conjunto a fuego suave.
cuando esten tiernas las setas añadimos la nata liquida.
damos un hervor, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego la salsa de setas.
esta salsa se puede triturar hasta que quede una fina o tambien se puede servir acompañando el rape con la salsa pero las setas sin triturar.
colocamos en el plato la salsa de setas y sobre esta los cubos de rape con un poco de pimenton dulce, perejil espolvoreado y sal.

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