dimarts, 4 de setembre del 2012

Crema de Calabaza


Ingredientes:
1 calabaza de más o menos 1 kg
1 puerro (la parte blanca)
2 zanahorias grandes
Caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva
Sal
Agua
Para la decoración:
Nata
Pipas de calabaza peladas
Preparacion:
Empezamos lavando la calabaza y el puerro. Pelamos las zanahorias y la calabaza y las troceamos. Las semillas de la calabaza, "pipas", las podemos secar y reservar para otras preparaciones, o para comerlas tal cual un poco tostadas.
Seguidamente picamos el puerro y lo sofreímos en un poco de aceite de oliva, agregamos la calabaza y las zanahorias y rehogamos las dos cosas conjuntamente. Seguidamente añadimos el caldo, un poco de sal y un poco de agua hasta el mismo borde de la calabaza (pues esta también suelta bastante agua) y dejamos cocer durante 45 minutos (10 minutos en olla expréss).
Trituramos, corregimos de sal y pasamos por un colador o por un chino para eliminar hebras o impurezas.
Servimos decorada con un hilo de nata y las pipas de calabaza tostadas y peladas.

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