dimarts, 4 de setembre del 2012

Pulpo a feira


Ingredientes:
1 pulpo
1 cebolla
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón
Preparación:
El pulpo a ser posible tendrá que estar congelado, pues de esta manera sus fibras se rompen y no quedará duro después de cocido. Si es fresco habrá que pegarle una buena paliza con una maza.
Una vez descongelado se pone una olla o cazuela con agua a hervir con la cebolla y la hoja de laurel. Una vez que el agua hierve se introduce el pulpo y se vuelve a sacar 3 veces, de tal manera que los tentáculos se encojan. Se mete en el agua y se deja cocer durante 20 o 30 minutos, dependiendo del tamaño del pulpo. Si se prepara en olla rápida serían 7 minutos desde que sube la válvula.
Se trocea y se sirve en una fuente o tablas de madera, se sazona con la sal gorda, se riega con un buen aceite de oliva y se espolvorea al gusto con pimentón.

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